Kapuletta
Елена Акимова — был 19 октября 17:44
 – Погрузилась в омут работы.... Скучаю по Туристеру...Скоро вернусь....
Акимова Елена (Kapuletta)
7 628 54 996
123 13 088
2 300 211  
Дивеевская обитель. (72)
Крещенская оттепель. (88)
Музей средневековых пыток. Зачем и для кого? (67)
Жемчужина Поволжья. Плёс. (96)
День Огурца. (92)
Храмы Вены. Церковь Ам-Хоф. (49)
Храмы Вены. Шотландский монастырь. (39)
Кому в Вене жить хорошо... (73)
Храмы Вены. Вотивкирхе.  (77)
Храмы Вены. Мария Ам Гештаде. (42)
Храмы Вены. Церковь святого Сальвадора. (22)
Храмы Вены. Миноритенкирхе. (42)
Храмы Вены. Михаэлькирхе. (43)
Храмы Вены. Мариахильферкирхе. (30)
Храмы Вены. Штефансдом. (60)
Храмы Вены. Петерскирхе. (52)
По главным артериям Вены. (86)
Этой Ярмарки краски - 1  (71)
Фессалоники. Ано-Поли. Лададика.  (72)
Великая императрица. Памяти Сисси. (62)
Керкира. Столица, как лекарство (73)
Корк и Битва Хоров. "Пока" вместо "прощай". (53)
Дублин. Soft Touch. (72)
Зеленый остров. Кинсейл и Робинзон Крузо. (41)
Зеленый остров. Бларни и Камень Красноречия. (49)
Зеленый остров. Коб, Титаник и эмиграция. (37)
Зеленый остров. Замки, Гиннес и камни. (67)
Ирландские Мохеры. (53)
Потомки лепреконов. (61)
Сеговия. О бедном поросенке замолвите слово. (75)
Пусть тебе приснится.... (72)
В Рупите всё спокойно... (72)
Ла Гарроча и Эль-Фар (65)
Средневековый шарм Бесалу (88)
"Зачем нужны мужчины"... (63)
Тосса де Мар. Расслабление. (74)
Тосса де Мар. Погружение. (75)
Тосса - де - Мар. Первые впечатления. (96)
А вы видели, как летают цветы?  (73)
Каждому рад Монсеррат... (50)
Собор Святого Семейства (75)
Назад, в Барселону.... (82)
Керамика Площади Испании. (51)
Керамика в Алькасаре.  (49)
Арабская вязь. (72)
Дом Батльо. Барселона (42)
Пляжи Мальорки. Платья-дез-Тренк (57)
Неподражаемый стиль Эльзаса. Страсбург. (78)
Эвиан. Вода, как Лекарство. (67)
Деревушка Ивуар. Здесь остановилось время. (58)
Париж. L'amour a premiere vue (54)
Santa Maria Maggiore. Пристань Богородицы.  (72)
Маска, я тебя знаю... (72)
Сан - Джиминьяно. Step back in time. (65)
Ассизи. Духовная столица Умбрии. (63)
Рим. La citta eterna (63)
Таллинн. Рождественские сны. (77)
Таллинн. Музей под открытым небом. (38)
Ночь.Улица.Фонарь. And Tallinn. (65)
Из Киева с верой... (69)
Из Киева с надеждой... (74)
Из Киева с любовью... (80)
Вупперталь и замок Шлосс Бург. (86)
Сокровища Аахена. Карл Великий и его злато. (80)
Аахен. И чертовщинка впридачу. (81)
Туманный Мюнстер. (53)
Мюнстер. Немного религии и велосипедов... (75)
Мюнстер. Очарование древности. (79)
Дюссельдорф. Замок Калькум (50)
MedienHafen. Квартал авангарда и куража.  (52)
Баден-Баден. Всё тот же и всегда новый. (73)
Израиль. Меж трёх морей... (65)
Иерусалим. Город Заката. (73)
Behhlehem. Разбуди свою душу... (69)
Швейцария в кармане, завершение. (70)
Швейцария в кармане.  (74)
Горное озеро долины Пиора (47)
Локарно. Мадонна дель Сассо.  (67)
Локарно. Вода, вода, кругом вода... (71)
Шайниге Плате. Дамы, это - вам... (70)
Интерлакен. На перепутье. (65)
Сьон (75)
Аарское ущелье. Вода камень точит... (82)
В краю швейцарских озер. Бриенц. (69)
Райхенбахский водопад.О гибели Шерлока Холмса (28)
Венген. В поиске богатого дедушки.... (51)
Тун. А если завтра война? (81)
Тунское озеро. Вечерний блюз. (57)
Мюррен. Уйти нельзя остаться... (79)
Шильтхорн. По следам агента 007. (63)
Из Веве с приветом... (30)
Бирг, 9000 футов над землей... (37)
Шильонский замок. Монтрё (51)
Золотурн (133)
Штайн-ам-Райн. Уютный вечерок (143)
Монтрё (89)
Рейнский водопад (131)
Шаффхаузен — средневековое очарование (229)
Пара слов о Рапперсвиле... (158)
Крошка Морж (24)
Эгль — город виноделия в регионе Шабли (42)
Поездка на Юнгфрау (115)

Бронирование отелей
в Мюнстере

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Елена Акимова » Фотоальбомы » Германия. » Мюнстер. Очарование древности.
(16801) NIKON D7000

Мюнстер. Очарование древности.

Kapuletta 1 февраля 2014 г.
 

Спросите меня, куда бы я вернулась, посетив еще раз Северный Рейн – Вестфалию? Где бы я поселилась, не взирая на туманы и дожди…Где бы я проводила тихие и уютные дни и вечера, наслаждаясь древностью в сочетании с вечной юностью…В Мюнстере, в Мюнстере однозначно!!! Да простит меня величественный и раскрученный туристами Кёльн.

 Считается, что Мюнстер - главный город Вестфалии . Той самой Вестфалии, где во времена Карла Великого святой Людгер проповедовал Евангелие и основал первый в тех местах монастырь -monasterium.  При монастыре умершим в 809 году Людгером были основаны училище для будущих священников и первая в Германии грамматическая школа — почти античный прообраз будущего университета. Не случайно поэтому и то, что именно здесь, в Мюнстере, находится самый большой в Европе на сегодняшний день богословский факультет, а 20 % населения города составляют студенты. 3000 человек учатся на католическом факультете и 1000 - на протестантском. А всего студентов в Мюнстере - почти 60 тысяч.

И столько же (и даже больше) велосипедов.

Автобусами пользуются одни туристы.

Местные жители: студенты и монахини, маститые профессора и врачи из университетской клиники - все ездят на велосипедах, по вечерам освещая дорогу перед собой маленькими фонариками.

А поэтому воздух в городе удивительно чист, и в атмосфере сохраняются только абсолютно деревенские запахи.

«В Мюнстере либо идёт дождь, либо звонят колокола. Если и то и другое - значит, воскресенье». Утверждают, что это выражение бытует здесь со времён Средневековья.

Колокола, однако, наполняют своим звоном воздух над городом и сейчас, звоном, который утром в воскресенье действительно несётся отовсюду. Нам посчастливилось быт там в воскресенье. Мы слышали колокола, мы видели дождь. Мы слушали на улицах песни наших кубанских казаков (!!!), мы наслаждались древними Соборами и знаменитой Ратушей, где был подписан Мирный Вестфальский договор в 17 веке... Это город - песня и город - мечта....Не напишу того, что я чувствовала тогда, просто где-то билась одна мысль- надо бы обязательно приехать сюда на-подольше...надо бы пожить здесь несколько дней...надо-бы, надо - бы... Ах, сколько неизведанного...И как хочется посетить мюнстерские музеи - Матисс, музей лошадей, музей проказы, лепрозорий, музей Пикассо, как сэкономить светлое время зимнего дня и посмотреть то, что хранит этот город...Много осталось неувиденного, неуслышанного, непознанного и неузнанного...А, значит, жизнь продолжается....

 

 

Первое, что я увидела, приехав в Мюнстер..."Добрый знак," - отметил мозг....
Город велосипедов — так зовут этот город. Говорят, что один из мэров был заядлым поклонником велосипедного спорта, вот и не жалел денег на обустройство велосипедных дорожек. Так или не так, но здесь настоящий рай для велосипедистов.
История Мюнстера уходит корнями в средние века. Город был основан в 793 году Карлом Великим, который приказал построить недалеко от своей резиденции монастырь. С этого же времени начинается и история мюнстерского собора Святого Павла (Dom) – в 805 году на месте современного собора была возведена первая церковь. В 1540–1543 гг. в соборе были установлены астрономические часы. Они работают и по сей день, показывая время, местоположение солнца, движение всех известных в средние века планет солнечной системы, календарь с последовательностью церковных празднеств. История Собора святого Павла будет у меня в другом альбоме...А здесь по курсу - церковь святого Ламберта.
И ратуша, и церковь св. Ламберта находятся на улицe городских старейшин Принципальмаркт. Улица, на которую очень забавно смотреть сбоку — на каждый дом спереди «наложен» великолепный ренессансный фасад, который, как правило, в полтора-два раза выше, чем сам дом. С гербами, с позолотой, с резьбой, со скульптурами – на каждом доме по-своему и одновременно в гармонии с остальными домами.
Примечательно, что церковь Святого Ламберта изначально посвятила себя исключительно попечению о душах горожан. Не сохранилось документов, которые указывали бы на год основания церкви, однако она уже упоминается в документах 1150 года.
Мюнстер для большинства россиян — это город, где умерла Раиса Горбачёва.
На звуки казацких песен мы мчались, сломя голову...Это было самое сильное эмоциональное потрясение. В городе, где практически нет туристов, особенно русских...НАШИ!!! Да еще так пели, мы плакали...
Весь центр — это переплетение узких улочек, сходящихся у Принципалмаркта, множество магазинчиков, кафешек и, в первую очередь, зон для прогулок, так как проезд транспорта тут запрещён. Во время Второй мировой войны центр города был фактически разрушен артиллерией союзников и бережно восстановлен по крупицам заново.
Мюнстер знаменит тем, что здесь 24 октября 1648 года в ратушном парадном «Зале мира» был подписан Вестфальский мирный договор, который ознаменовал окончание тридцатилетней войны. В ратуше и по сей день заседает бургомистр и городской совет Мюнстера. Впрочем, старинный дубовый зал заседаний открыт для всех и работает как музей.
Здание Ратуши. Здесь же Информационный Туристический центр.
С Новым Годом!!! С Годом Золотого Петуха!!!!
Подписание мирного Вестфальского договора состоялось именно в этих стенах. Конец 30 летней войне, которая обескровила тогдашнюю Европу.