Турист Елена Акимова (Kapuletta)
Елена Акимова — была 24 марта 8:08
Погрузилась в омут работы.... Скучаю по Туристеру...Скоро вернусь....
Фотоальбом

Интерлакен. На перепутье.

NIKON D7000
103 36
Интерлакен — Швейцария Август 2013

Если вдруг Вы соберетесь исследовать Бернский Оберланд, то перед Вами обязательно встанет вопрос - как и где удобнее поселиться, чтобы одинаково комфортно  было добираться до всех запланированных  "плейсов". Вариантов, на самом деле, немало, ведь в Швейцарии ВСЁ  сделано для человека, но, на мой взгляд, идеальным местом у "ворот" Оберланда является чудесный городок Интерлакен. Об удобствах пешего туризма из этого перепутья  -  мой фотоотчет.

Прожив интереснейшую и насыщенную неделю в Цюрихе, нам захотелось отдыха "другого качества", был выбран Бернский Оберланд, поскольку там столько пешеходных троп, что не хватит и месяца для их покорения. А какие там горы!!! А воздух! Август месяц - крастота!!! И вот - впереди "междуозёрье",  как видно из названия,  - ИНТЕРЛАКЕН! У нас впереди горные тропы и очередное предвкушение праздника жизни!!!
Прожив интереснейшую и насыщенную неделю в Цюрихе, нам захотелось отдыха "другого качества", был выбран Бернский Оберланд, поскольку там столько пешеходных троп, что не хватит и месяца для их покорения. А какие там горы!!! А воздух! Август месяц - крастота!!! И вот - впереди "междуозёрье", как видно из названия, - ИНТЕРЛАКЕН! У нас впереди горные тропы и очередное предвкушение праздника жизни!!!
Я была так впечатлена этой местностью, что не могла не поделиться с кем-то. Так в мою жизнь вошел Туристер, поскольку мои самые первые репортажи были именно отсюда. 
Город Интерлакен разместился между Бриенцзее и Тунзее, а впереди - горные ледники с красавицей Юнгфрау по правую руку)
Если посмотреть на этот "пятачок" между озерами, то там разместилось аж 5 поселений - Унтерсин на западе, Маттен на юге, Вильдерсвиль чуть дальше, на востоке - Бениген, ну и сам Интерлакен в центре.
Я была так впечатлена этой местностью, что не могла не поделиться с кем-то. Так в мою жизнь вошел Туристер, поскольку мои самые первые репортажи были именно отсюда. Город Интерлакен разместился между Бриенцзее и Тунзее, а впереди - горные ледники с красавицей Юнгфрау по правую руку) Если посмотреть на этот "пятачок" между озерами, то там разместилось аж 5 поселений - Унтерсин на западе, Маттен на юге, Вильдерсвиль чуть дальше, на востоке - Бениген, ну и сам Интерлакен в центре.
Вначале я очень хотела в отель SAVOY, посмотрите, как хорош!  Но это стоило таких денег, что мы с Аней решили потратить их на более насущные туристические нужды.
Вначале я очень хотела в отель SAVOY, посмотрите, как хорош! Но это стоило таких денег, что мы с Аней решили потратить их на более насущные туристические нужды.
Живя в тоаком роскошном месте, нормальный человек будет приходить в номер, чтобы смыть с себя легкую усталость, проглотить немного еды или травяного чая  и с улыбкой на устах завалиться "на боковую", предвкушая назавтра новую встречу с бескрайними  альпийскими лугами.
Живя в тоаком роскошном месте, нормальный человек будет приходить в номер, чтобы смыть с себя легкую усталость, проглотить немного еды или травяного чая и с улыбкой на устах завалиться "на боковую", предвкушая назавтра новую встречу с бескрайними альпийскими лугами.
Тем более я никогда не жила в шале. Наш  выбор пал на этот домик. И нас не смутило отсутствие отзывов в Букинге, нам было все равно. Стоит себе дом, среди гор,   в окружении зелени, прямо на самом берегу реки. Что еще нужно для счастья? Да и счет был невелик около 18 тысяч рублей за неделю на одного человека.
Тем более я никогда не жила в шале. Наш выбор пал на этот домик. И нас не смутило отсутствие отзывов в Букинге, нам было все равно. Стоит себе дом, среди гор, в окружении зелени, прямо на самом берегу реки. Что еще нужно для счастья? Да и счет был невелик около 18 тысяч рублей за неделю на одного человека.
Вот оно справа, наше гнездо.
Вот оно справа, наше гнездо.
И это тоже оно. Там не было как таковой рецепции, и на сайте я прочла, что надо заселиться до 20 часов. Но мы ехали из Цюриха через Берн, и , естественно, "зависли " в Берне. На часах было 9 вечера, и как нам попасть в наш номер было большой проблемой...Спросить некого, надвигалась ночь...
И это тоже оно. Там не было как таковой рецепции, и на сайте я прочла, что надо заселиться до 20 часов. Но мы ехали из Цюриха через Берн, и , естественно, "зависли " в Берне. На часах было 9 вечера, и как нам попасть в наш номер было большой проблемой...Спросить некого, надвигалась ночь...
Мы подключились к этому порталу, и получили рекомендацию  обойти наше шале по часовой стрелке)))
Мы подключились к этому порталу, и получили рекомендацию обойти наше шале по часовой стрелке)))
И чудо свершилось! На одном из окон я увидела послание небес!!!
И чудо свершилось! На одном из окон я увидела послание небес!!!
Дверь была открыта, ключи лежали на комоде) Здравствуй, дом!!!
Дверь была открыта, ключи лежали на комоде) Здравствуй, дом!!!
Пока мы рассматривали наше жилище и боролись с тупостью электрической плиты, на город спустилась ночь. Но как же можно лечь  спать, когда кругом такое...
Пока мы рассматривали наше жилище и боролись с тупостью электрической плиты, на город спустилась ночь. Но как же можно лечь спать, когда кругом такое...
Какой только обуви мы не встретили в ту ночь на туристках Интерлакена...
Какой только обуви мы не встретили в ту ночь на туристках Интерлакена...
Народ неспешно жевал свои бутерброды...арабские шейхи, коих тут пруд пруди, доедали Доширак.
Народ неспешно жевал свои бутерброды...арабские шейхи, коих тут пруд пруди, доедали Доширак.
Японцы развивали логические навыки игры в шахматы...
Японцы развивали логические навыки игры в шахматы...
А мы брели обратно к своему дому, чтобы насладиться сном под психоделический шум воды)))
А мы брели обратно к своему дому, чтобы насладиться сном под психоделический шум воды)))
И вот -  наше первое утро!  Что мы знали об Интерлакене? Это географическое  сердце Швейцарии, перемычка между двух озер. Это - туристическая Мекка в любое время года. Здесь очень много богатых арабов и японцев. Ведь город - побратим Интерлакена - японский Оцу.
И вот - наше первое утро! Что мы знали об Интерлакене? Это географическое сердце Швейцарии, перемычка между двух озер. Это - туристическая Мекка в любое время года. Здесь очень много богатых арабов и японцев. Ведь город - побратим Интерлакена - японский Оцу.
Оставим на время поездку к альпийскому трио - Монаху, Людоеду и Деве (Айгер, Монх, Юнгфрау), просто побродим вокруг города...Какой восторг! Одно из самых запоминающихся впечатлений оставил поход на Шайниге Платте, я еще не разбирала фото оттуда, берегу как "козырь" для своей души)
Оставим на время поездку к альпийскому трио - Монаху, Людоеду и Деве (Айгер, Монх, Юнгфрау), просто побродим вокруг города...Какой восторг! Одно из самых запоминающихся впечатлений оставил поход на Шайниге Платте, я еще не разбирала фото оттуда, берегу как "козырь" для своей души)
Тунское озеро очень живописно, я писала о нем здесь http://kapuletta.tourister.ru/photoalbum/13715 и здесь http://kapuletta.tourister.ru/photoalbum/13888
Тунское озеро очень живописно, я писала о нем здесь http://kapuletta.tourister.ru/photoalbum/13715 и здесь http://kapuletta.tourister.ru/photoalbum/13888
А вот Никита Михалков немного слукавил.Когда он рассказывал где и как снимал "Солнечный удар", то упомянул о единственной паровой машине, которая управляет пароходом на Женевсом озере...А озеро-то Тунское...Мы ездили специально на этом  корабле, который так приятно было узнать в модном фильме...
А вот Никита Михалков немного слукавил.Когда он рассказывал где и как снимал "Солнечный удар", то упомянул о единственной паровой машине, которая управляет пароходом на Женевсом озере...А озеро-то Тунское...Мы ездили специально на этом корабле, который так приятно было узнать в модном фильме...
Город концентрируется вдоль основной улицы - Хоевег (Hoheweg). НА этой улицы все основыне достопримечательнеости, банки, самые дорогие отели и магазины, туристический офис. А на концах этой улицы 2 вокзала - Восточный и Западный. Западный Интерлакен (Interlaken West) принимает поезда из Берна, Туна и других швейцарских городов. Он ближе к центру. И если надо приехать погулять по городу, то надо выходить здесь. Но если Вы приедете, чтобы отправляться  в Альпы и углубиться в Оберланд, Вам нужен Interlaken OST. Это был наш "второй дом." Поезд между вокзалами идет прямо по городу, есть и автобусы, курсирующие каждые 10 минут.
Город концентрируется вдоль основной улицы - Хоевег (Hoheweg). НА этой улицы все основыне достопримечательнеости, банки, самые дорогие отели и магазины, туристический офис. А на концах этой улицы 2 вокзала - Восточный и Западный. Западный Интерлакен (Interlaken West) принимает поезда из Берна, Туна и других швейцарских городов. Он ближе к центру. И если надо приехать погулять по городу, то надо выходить здесь. Но если Вы приедете, чтобы отправляться в Альпы и углубиться в Оберланд, Вам нужен Interlaken OST. Это был наш "второй дом." Поезд между вокзалами идет прямо по городу, есть и автобусы, курсирующие каждые 10 минут.
В этом регионе весь горный транспорт управляется железныими дорогами Юнгфрау. ВОВ поезда идут из Интерлакена в Лаутербруннен, Венген, Гриндельвальд. WAB - поезда следуют из Лаутербруннена, Венгена и Гриндельвальда в Кляйне Шаддег. А там - тропы-тропы и канатки...
Маршрут BLM - ведет из Лаутербрюннена в Мюррен (отдельный альбом про это я постила), Есть еще фуникулер из Интерлакена в Хардеркульм. Для справки - у кого есть Свисс Пасс, то им можно пользоваться только до Мюррена, Венгена и Гриндельвальда, дальше только скидка 25%. Это важно учитывать, поскольку билеты в горах недешевы, а за Свисс Пасс мы уже отдали 810 франков на двоих (15 дней). То есть дорога дорогая, но здесь можно бесконечно ходить пешком...
В этом регионе весь горный транспорт управляется железныими дорогами Юнгфрау. ВОВ поезда идут из Интерлакена в Лаутербруннен, Венген, Гриндельвальд. WAB - поезда следуют из Лаутербруннена, Венгена и Гриндельвальда в Кляйне Шаддег. А там - тропы-тропы и канатки... Маршрут BLM - ведет из Лаутербрюннена в Мюррен (отдельный альбом про это я постила), Есть еще фуникулер из Интерлакена в Хардеркульм. Для справки - у кого есть Свисс Пасс, то им можно пользоваться только до Мюррена, Венгена и Гриндельвальда, дальше только скидка 25%. Это важно учитывать, поскольку билеты в горах недешевы, а за Свисс Пасс мы уже отдали 810 франков на двоих (15 дней). То есть дорога дорогая, но здесь можно бесконечно ходить пешком...
Может быть, сложные названия городков и кажутся абракадаброй, но если 4 раза  в день видеть перед глазами подробные карты маршрутов, это ложится бальзамом на сердце, т.к. за каждым словом - райское наслаждение)
Может быть, сложные названия городков и кажутся абракадаброй, но если 4 раза в день видеть перед глазами подробные карты маршрутов, это ложится бальзамом на сердце, т.к. за каждым словом - райское наслаждение)
Туризм в Интерлакен начался в 1690 году, когда Фредерик Альберт Бранденбургский отправился в путешествие по заснеженным скалам Юнгфрау. Однако, туризм в той форме, в какой он принят ныне, начался лишь с началом 19-го века, когда артисты и писатели - в большинстве английские - потянулись в город из-за его красивейших пейзажей. С улучшением в стране железных дорог и пароходного сервиса начался массовый поток туристов, включая таких известных персон, как Марк Твен, Гёте, Вагнер, Мендельсон и представители европейских королевских фамилий.
Туризм в Интерлакен начался в 1690 году, когда Фредерик Альберт Бранденбургский отправился в путешествие по заснеженным скалам Юнгфрау. Однако, туризм в той форме, в какой он принят ныне, начался лишь с началом 19-го века, когда артисты и писатели - в большинстве английские - потянулись в город из-за его красивейших пейзажей. С улучшением в стране железных дорог и пароходного сервиса начался массовый поток туристов, включая таких известных персон, как Марк Твен, Гёте, Вагнер, Мендельсон и представители европейских королевских фамилий.
Прямо рядом с Восточным вокзалом  - старинный фуникулер, который вознесет Вас к Хардеркульму. Он идет через леса на высоту 1310 метров, откуда весь город и оба озера видны,  как на ладони. На фото - основная смотровая площадка, там можно пообедать и поваляться на траве.
Прямо рядом с Восточным вокзалом - старинный фуникулер, который вознесет Вас к Хардеркульму. Он идет через леса на высоту 1310 метров, откуда весь город и оба озера видны, как на ладони. На фото - основная смотровая площадка, там можно пообедать и поваляться на траве.
Почти 40 % туристов - Японцы)
Почти 40 % туристов - Японцы)
Этот "город между озер"  был курортной зоной в течение 300 лет. Сначала это был только летний курорт, однако со временем он превратился в круглогодичную площадку для туристов, по интересам в зависимости от времени года. Зимой лыжники могут воспользоваться низкими ценами, когда на всех остальных горнолыжных курортах больше всего туристов.
Самый низкий сезон - это январь-февраль. Самое дорогое для посещения время - середина лета.
Этот "город между озер" был курортной зоной в течение 300 лет. Сначала это был только летний курорт, однако со временем он превратился в круглогодичную площадку для туристов, по интересам в зависимости от времени года. Зимой лыжники могут воспользоваться низкими ценами, когда на всех остальных горнолыжных курортах больше всего туристов. Самый низкий сезон - это январь-февраль. Самое дорогое для посещения время - середина лета.
Несмотря на то, что мы провели там 7 дней, мы почти ничего не успели посмотреть...История повторяется...Приходишь на альпийский луг, слышишь колокольный перезвон...Это же коровы, но нам кажется - наши храмы... И в это время никакого времени не существует... и вот он, тои  момент, ради которого мы столько ездим... Вот где наша душа, наконец, побеждает над телом, разумом и т.д. И вот где мы сбрасываем, я надеюсь, все наше ментальное дерьмо...
Несмотря на то, что мы провели там 7 дней, мы почти ничего не успели посмотреть...История повторяется...Приходишь на альпийский луг, слышишь колокольный перезвон...Это же коровы, но нам кажется - наши храмы... И в это время никакого времени не существует... и вот он, тои момент, ради которого мы столько ездим... Вот где наша душа, наконец, побеждает над телом, разумом и т.д. И вот где мы сбрасываем, я надеюсь, все наше ментальное дерьмо...
Спросите любого туриста о реках Швейцарии - почти каждый скажет - конечно, Аара, она у них "везде". Это самый большой приток Рейна.
Спросите любого туриста о реках Швейцарии - почти каждый скажет - конечно, Аара, она у них "везде". Это самый большой приток Рейна.
Интересно было в ресторанах "глумиться" - как им неудобно кушать...Но, видимо, восточные женщины довольствуются несколькими крошками или зернышками,как Дюймовочка.
Интересно было в ресторанах "глумиться" - как им неудобно кушать...Но, видимо, восточные женщины довольствуются несколькими крошками или зернышками,как Дюймовочка.
Модерновые здания в Интерлакене не редкость...Просто всегда не хватало времени побродить по улочкам...
Модерновые здания в Интерлакене не редкость...Просто всегда не хватало времени побродить по улочкам...
Редкие тучи на горизонте...
Редкие тучи на горизонте...
Для туристов с детьми здесь есть интересный Мистери - Парк. Открыт с 10 до 18 часов. Это - грандиозный парк, посвященный необъяснимым феноменам. Центр парка окружен семью павильонами, каждый из которых показывает разные чудеса света  - пирамиды Гизы, тайны перуанской пустыни Наска и т.д. Здесь много технических новинок, во многих шоу можно интерактивно поучаствовать. Если выдался дождливый день - смело сюда, правда, вход в парк около 50 франков.
Для туристов с детьми здесь есть интересный Мистери - Парк. Открыт с 10 до 18 часов. Это - грандиозный парк, посвященный необъяснимым феноменам. Центр парка окружен семью павильонами, каждый из которых показывает разные чудеса света - пирамиды Гизы, тайны перуанской пустыни Наска и т.д. Здесь много технических новинок, во многих шоу можно интерактивно поучаствовать. Если выдался дождливый день - смело сюда, правда, вход в парк около 50 франков.
Если ВЫ захотите путешествовать еще дальше - то на поезде из Интерлакена нужно уехать вдоль Бриенцского озера к Бриенцу, затем к Майрингеру. Затем будет 2 дороги - на западе будет перевал Зюстен, а на юге - подъем к перевалу Гримзель. Можно пойти через долину реки Рона и свернуть к перевалу Нюфенен, потом пройти к Айроло. Перейдя через Готард - можно  оказаться  в одном из самых знаменитых городов Альп - Андерматте.
Если ВЫ захотите путешествовать еще дальше - то на поезде из Интерлакена нужно уехать вдоль Бриенцского озера к Бриенцу, затем к Майрингеру. Затем будет 2 дороги - на западе будет перевал Зюстен, а на юге - подъем к перевалу Гримзель. Можно пойти через долину реки Рона и свернуть к перевалу Нюфенен, потом пройти к Айроло. Перейдя через Готард - можно оказаться в одном из самых знаменитых городов Альп - Андерматте.
Кто как любит передвигаться, мы ехали на поездах, потом пересаживались в гондолы или подвесные дороги, и ходили до умопомрачения, исследуя Лаутербрунненскую долину, Венген, Мюррен и ледниковую зону Юнгфрау.
Кто как любит передвигаться, мы ехали на поездах, потом пересаживались в гондолы или подвесные дороги, и ходили до умопомрачения, исследуя Лаутербрунненскую долину, Венген, Мюррен и ледниковую зону Юнгфрау.
Хорошо астеникам, легко...
Хорошо астеникам, легко...
А вечерами потихоньку бродили по переулкам города и рассматривали дома...
А вечерами потихоньку бродили по переулкам города и рассматривали дома...
Практически, как у нас в деревне)))
Практически, как у нас в деревне)))
Если ВЫ приедете в Интерлакен не забудьте посетить Шильтхорн. Очень увлекательно и красиво!
http://kapuletta.tourister.ru/photoalbum/13543   и   http://kapuletta.tourister.ru/photoalbum/12977
Если ВЫ приедете в Интерлакен не забудьте посетить Шильтхорн. Очень увлекательно и красиво! http://kapuletta.tourister.ru/photoalbum/13543 и http://kapuletta.tourister.ru/photoalbum/12977
Поселиться в Интерлакене и ездить в горы очень удобно, это, практически, беспроигрышная лотерея... Билетик  недешевый, но и призы классные!
Поселиться в Интерлакене и ездить в горы очень удобно, это, практически, беспроигрышная лотерея... Билетик недешевый, но и призы классные!
Мы уезжали из Интерлакена через неделю и не могли поверить, что прошло так много времени, казалось, это был мимолетный сон...
Мы уезжали из Интерлакена через неделю и не могли поверить, что прошло так много времени, казалось, это был мимолетный сон...
Мы мечтали подкопить денег и приехать сюда еще раз и таки заказать себе номер в отеле Sаvoy...
Мы мечтали подкопить денег и приехать сюда еще раз и таки заказать себе номер в отеле Sаvoy...
Тунское озеро в любую погоду очень бирюзово улыбается и манит возвратиться.
Тунское озеро в любую погоду очень бирюзово улыбается и манит возвратиться.
" Каждый твой шаг рассчитан и просчитан, но не тобой.
Каждый твой сон известен задолго до того, как привидится тебе.
Каждый твой вздох отмерен и выверен.
За тебя все уже давным-давно решено. Так что - отдыхай. Тебе больше и не остается ничего делать, как отдыхать..." Эрнест Цветков "Ловушка для человека".
" Каждый твой шаг рассчитан и просчитан, но не тобой. Каждый твой сон известен задолго до того, как привидится тебе. Каждый твой вздох отмерен и выверен. За тебя все уже давным-давно решено. Так что - отдыхай. Тебе больше и не остается ничего делать, как отдыхать..." Эрнест Цветков "Ловушка для человека".

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому