Kapuletta
Елена Акимова — был 16 сентября 18:26
 – Погрузилась в омут работы.... Скучаю по Туристеру...Скоро вернусь....
Акимова Елена (Kapuletta)
7 628 54 709
123 13 066
2 286 377  
Дивеевская обитель. (72)
Крещенская оттепель. (88)
Музей средневековых пыток. Зачем и для кого? (67)
Жемчужина Поволжья. Плёс. (96)
День Огурца. (92)
Храмы Вены. Церковь Ам-Хоф. (49)
Храмы Вены. Шотландский монастырь. (39)
Кому в Вене жить хорошо... (73)
Храмы Вены. Вотивкирхе.  (77)
Храмы Вены. Мария Ам Гештаде. (42)
Храмы Вены. Церковь святого Сальвадора. (22)
Храмы Вены. Миноритенкирхе. (42)
Храмы Вены. Михаэлькирхе. (43)
Храмы Вены. Мариахильферкирхе. (30)
Храмы Вены. Штефансдом. (60)
Храмы Вены. Петерскирхе. (52)
По главным артериям Вены. (86)
Этой Ярмарки краски - 1  (71)
Фессалоники. Ано-Поли. Лададика.  (72)
Великая императрица. Памяти Сисси. (62)
Керкира. Столица, как лекарство (73)
Корк и Битва Хоров. "Пока" вместо "прощай". (53)
Дублин. Soft Touch. (72)
Зеленый остров. Кинсейл и Робинзон Крузо. (41)
Зеленый остров. Бларни и Камень Красноречия. (49)
Зеленый остров. Коб, Титаник и эмиграция. (37)
Зеленый остров. Замки, Гиннес и камни. (67)
Ирландские Мохеры. (53)
Потомки лепреконов. (61)
Сеговия. О бедном поросенке замолвите слово. (75)
Пусть тебе приснится.... (72)
В Рупите всё спокойно... (72)
Ла Гарроча и Эль-Фар (65)
Средневековый шарм Бесалу (88)
"Зачем нужны мужчины"... (63)
Тосса де Мар. Расслабление. (74)
Тосса де Мар. Погружение. (75)
Тосса - де - Мар. Первые впечатления. (96)
А вы видели, как летают цветы?  (73)
Каждому рад Монсеррат... (50)
Собор Святого Семейства (75)
Назад, в Барселону.... (82)
Керамика Площади Испании. (51)
Керамика в Алькасаре.  (49)
Арабская вязь. (72)
Дом Батльо. Барселона (42)
Пляжи Мальорки. Платья-дез-Тренк (57)
Неподражаемый стиль Эльзаса. Страсбург. (78)
Эвиан. Вода, как Лекарство. (67)
Деревушка Ивуар. Здесь остановилось время. (58)
Париж. L'amour a premiere vue (54)
Santa Maria Maggiore. Пристань Богородицы.  (72)
Маска, я тебя знаю... (72)
Сан - Джиминьяно. Step back in time. (65)
Ассизи. Духовная столица Умбрии. (63)
Рим. La citta eterna (63)
Таллинн. Рождественские сны. (77)
Таллинн. Музей под открытым небом. (38)
Ночь.Улица.Фонарь. And Tallinn. (65)
Из Киева с верой... (69)
Из Киева с надеждой... (74)
Из Киева с любовью... (80)
Вупперталь и замок Шлосс Бург. (86)
Сокровища Аахена. Карл Великий и его злато. (80)
Аахен. И чертовщинка впридачу. (81)
Туманный Мюнстер. (53)
Мюнстер. Немного религии и велосипедов... (75)
Мюнстер. Очарование древности. (79)
Дюссельдорф. Замок Калькум (50)
MedienHafen. Квартал авангарда и куража.  (52)
Баден-Баден. Всё тот же и всегда новый. (73)
Израиль. Меж трёх морей... (65)
Иерусалим. Город Заката. (73)
Behhlehem. Разбуди свою душу... (69)
Швейцария в кармане, завершение. (70)
Швейцария в кармане.  (74)
Горное озеро долины Пиора (47)
Локарно. Мадонна дель Сассо.  (67)
Локарно. Вода, вода, кругом вода... (71)
Шайниге Плате. Дамы, это - вам... (70)
Интерлакен. На перепутье. (65)
Сьон (75)
Аарское ущелье. Вода камень точит... (82)
В краю швейцарских озер. Бриенц. (69)
Райхенбахский водопад.О гибели Шерлока Холмса (28)
Венген. В поиске богатого дедушки.... (51)
Тун. А если завтра война? (81)
Тунское озеро. Вечерний блюз. (57)
Мюррен. Уйти нельзя остаться... (79)
Шильтхорн. По следам агента 007. (63)
Из Веве с приветом... (30)
Бирг, 9000 футов над землей... (37)
Шильонский замок. Монтрё (51)
Золотурн (133)
Штайн-ам-Райн. Уютный вечерок (143)
Монтрё (89)
Рейнский водопад (131)
Шаффхаузен — средневековое очарование (229)
Пара слов о Рапперсвиле... (158)
Крошка Морж (24)
Эгль — город виноделия в регионе Шабли (42)
Поездка на Юнгфрау (115)

Бронирование отелей
в Венеции

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Елена Акимова » Фотоальбомы » Италия » Маска, я тебя знаю...
(19988) NIKON D3000

Маска, я тебя знаю...

Kapuletta 4 марта 2015 г.
 

Сегодня мне захотелось найти свои старые фотографии Венеции. Не думала, что захочу показать их после огромного количества шедевральных снимков на нашем сайте. Более 250 альбомов! Не каждый город может похвастаться таким рейтингом. Но почему-то пришла на ум именно Венеция. Наше знакомство было кратким, но память сердца не забыла...

Каждый любитель Венеции навсегда запоминает свой первый приезд сюда, свои предвкушения, свои ожидания... Первое, что я увидела - была Площадь святого Марка.
Любить Венецию опасно - в голове начинают роиться всякие поэтические мысли. И не какие-нибудь безобидные, в стиле "ой, как все замечательно", нет. Это философские рассуждения на темы "Жизнь и смерть", "Правда и ложь", "Иллюзия и реальность". Причем все мысли, которые приходят тебе в голову, уже кто-то сказал, и кто-то подумал. Вы видели, сколько литературы посвящено Венеции?
Когда я летела в Италию, читала в самолете роман Дины Рубиной "Высокие воды венецианцев". Кто не знаком, очень рекомендую. Может , именно из-за сюжета этого романа у меня появилась какая-то грусть...
А еще в какой-то книжке я прочитала, что черные узкие гондолы чем-то похожи на гробы или похоронные дроги, с одним дополнением - каждый гондольер, надменный и равнодушный, выглядит как Харон, который за две блестящие монеты перевозит усопших через реку Стикс. Среди тех, кто сравнивал гондолы с чем-то "погребальным" - были и Гёте, и Шатобриан, госпожа де Сталь, Фенимор Купер, Марк Твен, Вагнер и многие другие умищи....
Микеланджело, побывав в Венеции, изобразил на фреске "Страшный суд" в Сикстинской капелле удивительно похожую на гондолу барку с грешными душами...
Венеция - это и театральные подмостки с пышной декорацией, а мы все - актеры, играющие разные роли. И кто скажет, что есть истина?
Венеция распахивает свои объятия всем желающим... Может, она чувствует, что осталось ей не так много? Риторический вопрос "Венеция тонет?" - "НЕТ! Венеция не тонет. Но вода поднимается..."
Вода, стекло...Здесь культ. Венеция на весь мир прославилась своими зеркалами. Республика так ревниво хранила свои зеркальные секреты, что изобрела суровое наказание для мастеров - зеркальщиков, посмевших разгласить тайну..
В действительности существует 2 Венеции - одна в камне, другая - отражение в воде. И кто скажет - которая из них действительно иллюзия?
А эти старые обшарпанные улицы, болезненное наслаждение дотрагиваться до потрескавшихся от времени и влаги стен... И удивляться их стойкости и жизнелюбию...
Венеция тонет со дня своего основания. Хотя темпы оседания удалось снизить после введения запрета на забор грунтовых вод, но скорость повышения уровня Мирового океана продолжает расти...
Кода в новолуние и полнолуние дует сирокко и идут дожди, жители вслушиваются в вой сирен, натягивают сапоги и с трудом шлепают по земной тверди, утопая по колено в воде. Владельцы магазинов спешно загораживают входы щитами размером с дверь. Говорят, есть магазины с волшебной кнопкой. Одно нажатие - и вся мебель поднимается к потолку...
Планы по спасению города вызывают нескончаемые споры. И реализация грандиозного проекта "Моисей" осуществляется пока очень медленно.
Волшебное, нереальное место! Такова Венеция, вечно манящая, таинственная. неповторимая. Чудо, выросшее на болотах...
Беженцы с материка сотворили город из грязи, тростника и бревен. Эти люди спасались от неминуемой гибели, скрывались от варвара Атиллы. И они сотворили Магнит. Магнит для паломников и крестоносцев, художников и писателей, богоизбранного народа и преступников, членов королевских семей и купцов...
Я заметила у многих туристов - лихорадочный блеск в глазах. Они словно взглядом пытаются проникнуть сквозь стены палаццо, поймать отблеск чужой таинственной жизни...Ведь тайн у города, больше, чем воды...
А к тем, кому нехорошо, на помощь придет карета скорой помощи...
Я не знаю другого такого неудобного города для туриста в плане топографии. Нумерация зданий настолько сложна и запутана, что на каждом шагу можно встретить туристов с растерянным взглядом и мольбой о помощи...
В хорошую погоду мы и не думали о том, что коренные жители идут на работу, упакованные в зеленые резиновые комбинезоны, плащи и болотные сапоги...
Уму непостижимо, в порыве какого вдохновения первые поселенцы сумели предугадать, что неприветливые болота и мрачные пустоши (то, что сейчас можно видеть по пути из аэропорта) удастся обжить, сделать по-домашнему уютными, а уж тем более роскошными, великолепными!!!
Годы накладывают отпечаток на Венецию, но увядшая, притихшая, она все равно остается яркой и неповторимой.
Венецефилы изобрели новый вид туризма - выбираете конкретный объект для осмотра, ищете, ищете его, но не можете найти, зато во время блужданий по городу обнаруживаете нечто, не менее интересное и увлекательное, о существовании чего даже не подозревали. А на тот объект, который Вы первоначально искали, наткнетесь в следующий раз, во время очередной эскпедиции по городскому лабиринту.
Когда-нибудь я расскажу историю о том, что мы не нашли точку сбора туристов, вернее нашли, но на 4 минуты позднее, и наш катер с группой, вещами, гидом и т.д. благополучно уплыл прямо из-под нашего носа ... Мы с подругой помним это ощущение нереальности происходящего, как "отче наш"...